Caballerizas Centro Ecuestre MSH

2017, Lo Barnechea, Chile

Arquitecto
Matias Zegers
Jefe de Proyecto
Andres Gayangos
Equipo
Carlos Bisbal, Nina Vidic, Marianne Weber, Diego Terán, Pedro Coello, Benedetta Mingardi
Superficie
576 m2
Fotografías
Cristobal Palma


La geometría de la nave está diseñada para permitir el ingreso de luz natural de manera controlada diferenciando las distintas actividades al interior. En el centro, donde se llevan a cabo las actividades más rigurosas, la abertura es más ancha. Hacia los extremos la abertura en el cielo se estrecha disminuyendo la cantidad de luz donde están las pesebreras. A la vez, las superficies curvas del cielo entablado evitan el efecto claroscuro en el ojo posibilitando una atmósfera iluminada y confortable. 
El resultado geométrico de este ejercicio arquitectónico resultó en la necesidad de elaborar 52 ejes estructurales milimétricamente diferentes, construidos con elementos de madera laminada elaborados con tecnología de corte por control numérico.

CP-MatiasZegers-Caballerizas-0036.jpg
CP-MatiasZegers-Caballerizas-0546.jpg
MSH_12.jpg
MSH_10.jpg