Picadero Centro Ecuestre MSH

2021, Lo Barnechea, Chile

Arquitecto
Matias Zegers
Jefe de Proyecto
Andrés Gayangos
Equipo
Alice Giers, Diego Miranda
Superficie
1465 m2
Fotografías
Equipo MZA


El enfoque del diseño de esta cancha de equitación techada fue el uso eficiente de los materiales, sin pretensiones de sobre dimensionar una estructura que abarca 27x50 mt libres. El resultado es un gran galpón en madera laminada y tornillería, compuesto por un sistema de 11 cerchas apoyadas sobre pilares de 4.5 mt, alcanzando una altura de 10 mt. Se consigue así una estructura parcialmente abierta, cerrada por los laterales a una altura de 2 metros, otorgando a los equitadores una vista panorámica desde el caballo hacia la precordillera. Una lucarna en el centro, de 7x50 mt de vidrio blanco, permite el ingreso de una luz natural.

 

PIMSH_ (5).jpg
PIMSH_ (4).jpg
PIMSH_ (9).jpg
PIMSH_ (7).jpg
PIMSH_ (10).jpg
PIMSH_ (12).jpg
PIMSH_ (2).jpg
PIMSH_ (6).jpg
PIMSH_ (8).jpg
PIMSH_ (11).jpg
PIMSH_ (3).jpg